Recipe1-Celery Udon

セロリマニアの方にお勧めのレシピ!
秘密にしてたらバチガあたりそうなすばらしい味を、昨日偶然にもあみだしてしまったので
ご紹介します!
おいしいのに簡単なんです。

材料(1.5人前):
セロリ 一本
めきゃべつ 2〜3個 (なければ普通のキャベツでもOK)
うどん玉 一玉
豆腐 半丁
昆布だしの素(粉末状) 少々
オリーブオイル 少々
しょうゆ 少々
赤唐辛子系の香辛料 少々

1.セロリを1cm幅くらいにきる。(輪切りになるような方向で)
2.めきゃべつを1/4〜1/6に切る。(一口大にころころするような感じ)
3.豆腐を味噌汁に入れるときみたいに切る。
4.切ったセロリとめきゃべつをおなべに入れ、オリーブオイルでいためる。
5.少ししたら、そのおなべに豆腐(切った分の半分だけ)を加えてさらにいためる。
6.おなべにうどん玉を入れ、そこにさらにオリーブオイル少々と昆布だしの素を加えよく混ぜ合わせる。
7.しょうゆで全体を味付けする。
8.全体によく火が通ったら、残りの豆腐を加える。(この豆腐は形が崩れないように)
9.豆腐が温まったら、火からおろし、おさらに盛る。
10.お好みで赤唐辛子系調味料をふって、ほどよい辛さに!

セロリの風味が全体にいきわたって、本当になんともいえないおいしさなんです。
是非お試しあれ!